Пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю французской гастрономической кухни «Вкус Франции /Goût de France»
13 марта Генеральный консул Франции Уго де Шаваньяк устроил пресс-кконференцию посвященную предстоящему фестивалю французской кухни. 21 марта в рамках фестиваля Вкус Франции / Goût de France более 3000 ресторанов 150 стран мира будут чествовать французскую гастрономию. Фестиваль организован Министерством Европы и иностранных дел Франции совместно с шеф-поваром Аленом Дюкассом и продолжает традицию Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах мира приглашали большое количество гостей и предлагали одинаковое меню.
Таким образом, участвуя в этом праздничном ужине, шеф-повара всего мира отдадут дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому наслаждению, при соблюдении принципов здорового питания и экологии.
В 2018 году в этом празднике примут участие более 60 ресторанов из России, из которых 36 заведений находятся в Санкт-Петербурге (список участников прилагается).
В рамках фестиваля Вкус Франции / Goût de France в Санкт-Петербурге пройдут выставки, дегустации, конкурсы, конференции и другие тематические мероприятия, программа которых будет представлена генеральным консулом Франции г-ном на пресс-конференции. Во французском ресторане Трюфельный Дом «BRUNO» 21 марта состоится праздничный ужин с участием генконсула Франции и известных жителей Санкт-Петербурга.