Международный форум в сфере гостеприимства бизнеса ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства
16-17 марта в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam Experience состоялся первый международный форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства, объединяющий ведущих профессионалов из России и зарубежных стран, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства.
В программе форума приняли участие более 50 экспертов в индустрии: известные шеф-повара, ведущие международные и российские рестораторы, ресторанные критики, эксперты в области маркетинга и диджитал сервисов.
Гости форума имели возможность участвовать в дискуссиях, заседаниях «круглого стола», кулинарных шоу и мастер-классах ведущих экспертов индустрии и шеф-поваров. Студенты бизнес-школы SWISSAM представили свои ресторанные проекты с дегустацией меню.
Первый день форума начался с обсуждения темы кризиса. Участники форума получили ответы на такие вопросы как: Что такое кризис? Как с ним жить и как его избежать? Как работать с конкурентами? Спикеры старались отвечать на все вопросы зала четко и по делу. Главный вывод первой дискуссии – это умение работать в команде, человечность, адекватность, грамотное сотрудничество с коллегами и конкурентами играют важную роль.
Участникам форума предоставили возможность выбрать наиболее интересующие их секции-дискуссии, где обсуждались проблемы индустрии сервиса, важность интернет-коммуникаций и новых диджитал-сервисов, их влияние на посещаемость заведений общественного питания, влияние на индустрию, говорили о том, могут ли локальные продукты составить конкуренцию западным и проанализировали новые тренды в сфере гостиничного бизнеса. Студенты SWISSAM представили свой проект - ресторан Jordan с фрикадельками, супами и десертами.
Во время второго дня форума состоялась презентация проекта «О,да! Еда!», была предоставлена возможность участия в мастер-классах по PR и маркетингу в сфере ресторанного бизнеса и гостеприимства, подискутировать со всемирно известными рестораторами и шеф-поварами о новых международных трендах ресторанного бизнеса. На мастер-классе о секретах коммерческой food-фотосъемки участникам объяснили, как сделать картинку «вкусной», как правильно ставить свет, строить композиции из блюд, кто такие food-стилисты и в чем разница между профессиональной съемкой еды и фотографиями блогеров в instagram.
(Дарья ЧУХОНЦЕВА)