«Звезды Африки»
Традиционные блюда Африки можно попробовать на гастрономическом фестивале «Звезды Африки». По информации почетного консула Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрика фестиваль пройдёт с 24 по 30 июля.
В городских ресторанах и кафе будет представлено меню из 3–4 блюд (одна-две закуски, горячее и десерт), которые разработаны на основе рецептов блюд африканского континента. Например:
- асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха)
- женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки),
- садза (кукурузная каша с крабом и томатом),
- игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов). По мнению организатора фестиваля Александра Сысоева блюда африканской кухни малоизвестны и оргкомитет потратили массу времени, чтоб собрать знаковые блюда каждой страны. Петербургские шефы с особым интересом узнавали техники и сочетания континента, адаптируя их под вкусы россиян.