Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (74) 2025


«ДИПЛОМАТИЯ ПОБЕДЫ»

 

Точка зрения
ВЗГЛЯД НА КИТАЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ «ДВУХ СЕССИЙ»: УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ И ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ
ТЕКСТ: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КНР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
С 4 по 11 марта 2025 года в Пекине успешно прошли третьи сессии XIV созыва Всекитайского собрания народных представителей и XIV созыва Народного политического консультативного совета Китая. 2025 год стал завершающим годом реализации 14-й Пятилетней программы социально-экономического развития и важным этапом перехода от стратегического замысла к практическому воплощению китайской модернизации. Две сессии в этом году не только подвели всесторонние итоги развития последних лет, но и обозначили стратегические ориентиры на будущее, став уникальным окном для мирового сообщества, через которое можно лучше понять современный Китай.

июл 14, 2021

Финал «Третьего корейского Фуд контеста»

17 июля на крыше Музея современного искусства «Артмуза» по адресу Санкт-Петербург, 13 линия В.О., дом 70, состоится финал «Третьего корейского Фуд контеста», организованного Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Первый корейский Фуд контест состоялся осенью 2019 года и был посвящен корейским пельменям «манду». Второй корейский Фуд контест состоялся 31 октября 2020 года и был посвящен теме «Корейская еда – здоровая еда».

В этом году тема Фуд контеста «Найди любовь кимчи». Кимчи – это традиционное корейское блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи. Для приготовления кимчи часто используют капусту, редьку или редис. Особенно знаменито в России кимчи из капусты. Особенность кимчи в том, что его можно есть отдельно в качестве закуски или использовать для приготовления блюд.

Участники Фуд контеста должны приговить блюдо, отлично сочетающееся с кимчи, или блюдо, сделанное непосредственно из кимчи с добавлением других ингредиентов. Можно готовить как уже известные и любимые всеми блюда, так и абсолютно новые, придуманные лично участниками.

Конкурс проходит в два этапа. Сначала участникам нужно было выложить в аккаунт в Instagram или Вконтакте свой рецепт приготовления корейского блюда, которое отлично сочетается с кимчи. В финал вышли десять участников, которым предстоит приготовить свои кулинарные шедевры в режиме реального времени и побороться за главный приз - 60 000 руб. Участники, которые займут 2 и 3 место получат денежные призы в размере 30 000 и 20 000 руб. соответственно.

В жюри конкурса в этом году вошли Эдуард Мурадян, создатель и владелец гастрономического ресторана ЕМ; Дмитрий Ким, управляющий партнер группы компаний «Лидер Консалт», исполнительный директор Корейской национально-культурной автономии; Пак Дже Им, шеф-повар резиденции Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Ввиду сложной эпидемиологической ситуации в этом году количество зрителей в финале ограничено до 75 человек, что сделало мероприятие менее масштабным, но отнюдь не менее интересным. В это трудное время каждый должен заботиться о своём здоровье и о тех, кто помогает его сохранять. Генеральное консульство Республики Корея будет и в будущем проводить мероприятия, направленные на поддержание здоровья и благополучия.