Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (74) 2025


«ДИПЛОМАТИЯ ПОБЕДЫ»

 

Точка зрения
ВЗГЛЯД НА КИТАЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ «ДВУХ СЕССИЙ»: УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ И ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ
ТЕКСТ: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КНР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
С 4 по 11 марта 2025 года в Пекине успешно прошли третьи сессии XIV созыва Всекитайского собрания народных представителей и XIV созыва Народного политического консультативного совета Китая. 2025 год стал завершающим годом реализации 14-й Пятилетней программы социально-экономического развития и важным этапом перехода от стратегического замысла к практическому воплощению китайской модернизации. Две сессии в этом году не только подвели всесторонние итоги развития последних лет, но и обозначили стратегические ориентиры на будущее, став уникальным окном для мирового сообщества, через которое можно лучше понять современный Китай.

апр 23, 2021

Петербургская кухня как гастрономический бренд города

Петербургская кухня продолжает укреплять свои позиции в качестве гастрономического бренда Санкт-Петербурга,  а рестораны – участники проекта   получают признание от все большего количества экспертов, блогеров и журналистов.

Вестник Ассоциации Туроператоров опубликовал краткий гастрогид по Санкт-Петербургу, обозначив Петербургскую кухню ярким примером высокой русской кухни. Лучшим примером ресторана с  блюдами Петербургской кухни по мнению АТОР, стал ресторан – партнер проекта «Палкин».

Интересным местом для гостей и жителей города являются также рестораны «Мезонин» и «Склад №5», где подают блюда  времен купцов Елисеевых.

Санкт-Петербург продолжает получать признание в качестве гастрономического центра. Петербургская кухня, морепродукты, авторские сеты, современные кондитерские и гастрономические новаторства  - лишь малая часть поводов посетить наш город.
В ноябре 2020 года Санкт-Петербург состоялся визит блогеров и журналистов регионов Российской Федерации в Санкт-Петербург с целью знакомства с туристическим потенциалом нашего города, в том числе гастрономическим туризмом.