Петербургская кухня как гастрономический бренд города
Петербургская кухня продолжает укреплять свои позиции в качестве гастрономического бренда Санкт-Петербурга, а рестораны – участники проекта получают признание от все большего количества экспертов, блогеров и журналистов.
Вестник Ассоциации Туроператоров опубликовал краткий гастрогид по Санкт-Петербургу, обозначив Петербургскую кухню ярким примером высокой русской кухни. Лучшим примером ресторана с блюдами Петербургской кухни по мнению АТОР, стал ресторан – партнер проекта «Палкин».
Интересным местом для гостей и жителей города являются также рестораны «Мезонин» и «Склад №5», где подают блюда времен купцов Елисеевых.
Санкт-Петербург продолжает получать признание в качестве гастрономического центра. Петербургская кухня, морепродукты, авторские сеты, современные кондитерские и гастрономические новаторства - лишь малая часть поводов посетить наш город.
В ноябре 2020 года Санкт-Петербург состоялся визит блогеров и журналистов регионов Российской Федерации в Санкт-Петербург с целью знакомства с туристическим потенциалом нашего города, в том числе гастрономическим туризмом.