Перуанская кухня в Санкт-Петербурге
Гранд Отель Европа отметил начало сезона трапез на свежем воздухе открытием летней террасы на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. Этим летом в меню террасы Гранд Отеля Европа необычные блюда перуанской кухни из отеля Monasterio компании Belmond в Перу, например рыбное севиче или равиоли с киноа и масляным орехом, бестселлеры нового ресторана AZIA, стейки-гриль, устричный бар, фирменный сэндвич с крабом и другие деликатесы с видом на Невский проспект.
Перуанская кухня, в основе которой лежат традиции загадочной цивилизации инков, претерпевшие изменения под влиянием мигрантов из Азии, из Европы, из Африки и со всех сторон американского континента, считается лучшей, а Перу называют гастрономическим Эльдорадо Южной Америки благодаря многовековому опыту индейских народов в приготовлении продуктов, которыми богаты эти края. В наши дни популяризации перуанской кухни во всем мире способствовал японец НобуюкиМацухиса, который в своих ресторанах Nobuсвязал японские и перуанские традиции.