Фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани».
С 4 по 11 июля в ресторанах сети «Нихао» на Невском пр., 78 и Невском пр., 112 пройдет фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани». Для участия в мероприятии приглашены признанные мастера сычуаньской кухни: Цзоу Жуюн, специализирующийся на горячих блюдах, и Хэ Пань, мастер по мучным блюдам. Оба шеф-повара имеют большой опыт работы в пятизвездочных отелях международных сетей, таких как Holiday Inn, Sofitel и др.
В течение семи дней основное меню шеф-повара ресторанной сети «Нихао» Гао Чаояна пополнит широкий выбор огненных блюд Сычуани: закуски, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, пельмени, гарниры, десерты, - гостей ожидает весь спектр разнообразных блюд китайской провинции. «Простое повторение рецептуры никогда не передаст особенностей кухни с многовековой историей, поэтому мы пригласили мастеров, проживающих и работающих в самой провинции Сычуань, чтобы познакомить петербуржцев и гостей города с особенностями одной из восьми великих кухонь Китая», - комментирует Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь» учредитель Русско - китайского фонда культурного обмена, при поддержке которого проходит фестиваль.